Über mich
Mein Name ist Hagen und mein Weg führte mich von der Begeisterung für Yoga zur ayurvedischen Küche. Unter dem Label Vedafood begann ich mit vegetarischen Kochkursen, die mich dazu motivierten, eine Ausbildung zum Ernährungsberater zu machen. Je mehr ich mich mit der Wirkung von Lebensmitteln beschäftigte, umso tiefer tauchte ich in das Thema Gesundheit ein, was meinen Wunsch zur Profession als ganzheitlicher Gesundheitsberater weckte.
Heute, in der Mitte meines Lebens, erfreue ich mich bester Gesundheit und habe das Körpergefühl eines Twens. Meine Werkzeuge sind Yoga, Kraftsport, Bewegung im Alltag, gesunde Ernährung, sinnvolle Supplementation, Stessmanagement und Schlafhygiene, die mich in der leistungsorientierten Gesellschaft und in unserer stressigen Zeit fit halten. Natürlich ist sündigen auch mal erlaubt!
Mein Wissen möchte ich teilen und meinen Klient:innen zu einem selbstbestimmten, gesunden Leben verhelfen. Wir Menschen sind nicht dazu gemacht, krank zu sein. Unser Körper ist ein Wunderwerk, der von Natur aus gesund ist. Wir haben uns in der heutigen Zeit von unserem inneren Heiler entfernt. Es gilt, diesen wieder zu erwecken. Wir sollten uns besinnen, wo wir herkamen – darin liegt der Schlüssel für die Gesundheit auf seelischer und körperlicher Ebene.
Kümmere dich heute um deine Gesundheit, dann musst du dich später nicht um deine Krankheit kümmern.
Mein Weg zum ganzheitlichen Gesundheitsberater
bin ich durch Yoga mit der ayurvedischen Küche in Berührung gekommen. Diese inspirierende Ernährungslehre, die im ganzheitlichen Kontext zur jeweiligen Person steht, wurde zu meiner Leidenschaft.
Im gleichen Jahr wurde ich des Tierwohls wegen Vegetarier. Mit Hingabe entdeckte ich die schmackhafte Welt der pflanzenbasierten Ernährung und kochte mich einmal um den Globus. Dabei entwickelte ich meine Vorliebe für die orientalische Küche.
In diesen Jahren erfuhr ich am eigenen Leib, was eine Kombination aus Ernährung, Geisteshaltung und Bewegung bewirken kann.
gab ich meinen ersten Kochkurs unter dem Namen Vedafood. Mit dem Blick in die begeisterten Gesichter meiner Teilnehmenden wusste ich: das muss ich wieder tun. Seither hielt ich unzählige Koch-Events für Freunde, Familien, Vereine und Firmen in verschiedenen Kochschulen im Rhein-Main-Gebiet.
wurde ich vegan (meine Kochkurse auch) und ernährte mich rein pflanzlich ohne jeglichen tierischen Ursprung. Heute mache ich aus gesundheitlichen Aspekten ein paar Ausnahmen (zum Beispiel esse ich Butter statt Margarine).
zog ich mit meinem Partner und meinen beiden Maine-Coons von Darmstadt nach Landau. Seither koche und berate ich sowohl in der Pfalz als auch im Rhein-Main-Gebiet.
absolvierte ich eine Weiterbildung zum Ernährungsberater (geprüft nach DEG), um bei meinen Kochveranstaltungen mit fundiertem Fachwissen beraten zu können – längst war ich mehr als nur jemand, der lecker vegan kochen konnte.
begann ich die Ausbildung zum ganzheitlichen Gesundheitsberater und lernte zu verstehen, wie weitläufig das Thema Gesundheit ist. Die ganzheitliche Form der Betrachtung des Menschen stellte alles, was ich bis dahin wusste, in den Schatten. Ich habe verstanden, wie einfach es ist, gesund und fit zu leben, wenn man ein paar Spielregeln befolgt.
Möchtest auch du gesünder und vitaler Leben?
Mit meinen persönlichen Erfahrungen und der Betrachtung der Gesundheit unter einem ganzheitlichen Ansatz konnte ich bereits viel Gutes bei meinen Mitmenschen bewirken. Bereits kleine Optimierungen mit Supplementen oder täglichen Bewegungseinheiten, die mit ein paar Tricks kinderleicht im Alltag integriert werden können, kann sich die Lebensqualität merklich erhöhen. Der Wille ist der erste Schritt. Ab da reiche ich dir die Hand.